教務處歡迎圖示
:::主任的話組織執掌教學組註冊組實驗研究組設備組藝術才能組
|教務處首頁 > 主任的話
:::

主任的話

教務感言
本校教務工作係承續以往的基礎,確實推動全人教育為目標,作有計畫的推展,培養學生愛好學習、主動學習的習慣,激發其勤勞服務的熱情,並引導學生瞭解自己性向,發展自我的潛能 。因此在教學實施中,重視基本學科的學習,提供獨立思考的訓練、尤其重視藝術才能的涵養及體育專長的訓練,以充實其多元能力及奠定進一步研究高深學術之 基礎。近年來教育環境丕變,教務工作繁雜, 本處仍秉持:提升教師教學品質、服務學生學習的初衷,全力規畫學校本位的適性課程,當然這一切措施仍有賴我全體教職同仁之努力,以共同提升本校校譽。

教務工作項目
(一)、安排各項學習活動,奠定學習基礎,培養學生學術研究與發揮多元能力。

(二)、充實及更新各項軟硬體教學設施,提供師生一個安全無虞的學習環境,以發揮教學與研究功能。

(三)、凝聚師生共識,同心協力,落實優質教育的目標。

(四)、鼓勵教學專業行動研究,以學生為本位,以教學為優先,提升教師專業研究風氣。

(五)、依據校務發展計畫,研擬年度目標與發展計畫,並全力達成。

(六)、 依據課程標準、落實學校本位課程,貫徹教學正常化及精緻化。

(七)、 敦請各科教學研究會研擬年度學科發展重點,並定期辦理教師專業研習及教學觀摩,重視心得交流與傳承。

(八)、鼓勵教師從事專業研究,協助申請各項專業研究及研擬專案計畫。

(九)、 因應國際化趨勢開辦第二外國語教學及觀摩,拓展學生國際視野。

(十)、協助規劃學生外語學習營隊及姊妹校學生交流課程。

::: 文藝復興•活力山城